10 Jahre Jugendfeuerwehr Greiz-Reinsdorf

13.07.2019 um 15:00 Uhr

10 Jahre Jugendfeuerwehr Greiz-Reinsdorf

Um die Einsatzbereitschaft in den weiteren Jahren zu gewährleisten, ist die Jugendarbeit ein Schwerpunkt bei der Feuerwehr. Hier wird der Grundstein für den interessanten und verantwortungsbewussten Feuerwehrdienst gelegt. Aus diesem Grund, gründete die Freiwillige Feuerwehr Greiz-Reinsdorf vor 10 Jahren, genau gesagt am 16. August 2009 ihre Jugendfeuerwehr. Sie hat sich zu einem festen Standbein in der Freiwilligen Feuerwehr Greiz-Reinsdorf entwickelt. Seit der Gründung, bis zum heutigen Tag, konnten schon 4 Jugendkameraden in die Einsatzabteilung übernommen werden.

Unser Ziel ist es, den Jugendlichen das Interesse an einem Dienst in den Reihen der Feuerwehr zu wecken. So sind wir bemüht, in einer abwechslungsreichen und vielseitigen Freizeitgestaltung, Feuerwehrwissen zu übermitteln. Dabei wird großer Wert auf das soziale Miteinander sowie Freundschaft und Kameradschaft unter den Jugendlichen gelegt.

Die Mitgliederzahl in der Jugendfeuerwehr betrug über die 10 Jahre durchschnittlich 7 Jugendfreunde. Zurzeit sind wir eine Jugendkameradin und fünf Jugendkameraden.Die Floriansjünger treffen sich in der Regel 14- tägig, zurzeit donnerstags, zum Dienst.

10-Jahre Jugendfeuerwehr, unter diesem Motto steht das diesjährige Sommerfest unseres Feuerwehrvereins. Dazu laden wir recht herzlich am Sonnabend den 13. Juli 2019 auf den Sportplatz, am Gerätehaus, nach Greiz-Reinsdorf ein. Um 15:00 Uhr wird der Nachmittag, mit Grußworten zum 10-jährigen, eröffnet. Im Anschluss gestalten die Kindergärten Irchwitz und Reinsdorf ein Programm. Auf dem Festgelände erfahren Sie viel Wissenswertes über die Feuerwehr und dessen Ausbildung. Für unsere kleinen Besucher gibt es Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto, eine Hüpfburg und weitere Attraktionen. Befreundete Jugendfeuerwehren, die Rettungsambulanz Greiz sowie das THW Reichenbach sind mit Informationsständen vor Ort. Die Floriansjünger der Jugendfeuerwehr Greiz-Reinsdorf zeigen bei einer Schauübung ihr gelerntes. Ein Feuerwehrgaudiwettkampf, rundet den Nachmittag ab.

Ab 20:00 Uhr, kann das Tanzbein zu den Rhythmen der Party-Band Holli-Day geschwungen werden. Für das leibliche Wohl, sorgt in bewährter Weise der Feuerwehrverein Reinsdorf.

Werte Eltern, wenn Sie noch nach einer abwechslungsreichen Freizeitbeschäftigung ihres Kindes suchen, Informieren Sie sich, auf unserem Sommerfest, über die Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr ist eine Abteilung der Feuerwehr. Sie brauchen keinen Mitgliedsbeitrag zu entrichten.

Wehrführer Matthias Singer

Greiz-Reinsdorf